料理

e0143598_12143792.jpg























これと・・

e0143598_12151889.jpg
























これが私の水草水槽には必要です
はいちょっと水草をかじった人はもうおわかりですね
発酵式ですco2


e0143598_12164983.jpg
e0143598_12194974.jpg
e0143598_12203496.jpg































鍋にゼラチンと砂糖を溶かし
ほんわか熱くなる程度(熱でゼラチンが痛むので絶対沸騰させない 人肌くらいで良いのです)
e0143598_12184063.jpg

e0143598_12192294.jpg
































そうそうこれも準備
フタに穴を開け
ジョイントを通し
シリコンを付けます



e0143598_12232972.jpg

溶けたら注ぎます


e0143598_1224571.jpg

粗熱をとり

冷蔵庫に入れ冷やし固まったら
水400cc位を入れ先ほどの
イースト菌を入れ攪拌
フタをして

数時間待つと


e0143598_12263152.jpg






























































これくらいバレングラスからでます
へっぽこですから
ミドボンやADAのセットは使えません・・
[PR]

by mizukusax2 | 2008-05-21 12:28 | 器具
line

目指せ世界ランキング 苦笑


by mizukusax2
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31